Hamburger di pomodori stufati con mozzarella basilico e pate’ di olive

Ingredienti: 4 pomodori rotondi a grappolo – 2 mozzarelle di bufala (non troppo grosse) – 2 cucchiai di pate’ di olive nere – olio extra vergine q.b. – rametti di basilico – sale e pepe
Preparazione: Lavare i pomodori, e tagliarli a meta poi disporli in una casseruola dove avrete precedentemente versato l’olio extra vergine d’oliva e lasci teli rosolare a fuoco lento per circa 10 minuti. Una volta che i pomodori saranno pronti lascia teli raffreddare e poi tagliateli a meta solo dopo che si saranno raffreddati. Tagliate a fette le mozzarelle e posatele sui pomodori, coprendole con altra fette di pomodoro. Guarnite con il basilico e l’olio il sale e il pepe e aggiungete intorno il patè di olive precedentemente mantecato con olio. Potete tenere unito l’hamburger con uno spiedino di legno.

Acciughe fritte

Ingredienti: 16 grosse acciuhe – 2 uova – farina – pangrattato – olio per friggere – sale
Preparazione: Pulire le acciughe, apritele e disliscatele. Sciacquarle e asciugarle perfettamente. Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato premendolo bene. Ora friggete il tutto in abbondante olio caldo e scolatele ben dorate. Passatele su carta assorbente e servitele belle calde spolverate di sale

Coppe di frutti rossi alla gelatina di sauterne

Ingredienti: 35 cl di sauterne – 230 gr di mele – 250 gr di zucchero in cristalli – 1\2 stecca di cannella – 100 gr di fragole – 50 gr di lamponi – 100 gr di ribes
Preparazione: Pelate e tagliate le mele in piccoli pezzi e mettetele in una pentola con il vino poi portatele ad ebollizione, coprendole e fatele cuocere per 20 minuti circa. Versate ora le mele in uno chinois o in un colino a trama fitta per ricavarne il succo. Versatelo in una casseruola, aggiungete lo zucchero e la cannella, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Raffreddate, schiumate, togliere le spezie, mettere il succo in un recipiente e tenere da parte. Lavate e asciugate la frutta, preparare le coppe con la gelatina e la frutta. Servite freddo.