I profumi inebrianti dei fiori nel pieno del loro splendore, i colori accesi della natura che fiorisce vigorosa, le serate che si allungano in una luce magica e invitante: l’atmosfera delle sere d’estate regala gli ingredienti perfetti per una cena in giardino. Ecco alcune ricette di piatti leggeri e gustosi che esaltano i sapori di frutti e verdure di stagione.

Aperitivo Juicy June

Ingredienti: 750 ml succo arancia – 750 ml succo ananas – succo di 3 lime – 4 cucchiai di sciroppo di lamponi – foglie di menta – fettine di ananas e di lime per decorare
Preparazione Versate in una brocca un po’ di menta, pestata leggermente per far sprigionare gli aromi: aggiungete poi lo sciroppo di lamponi, il lime e i due succhi, travasando il tutto in un contenitore di vetro. Mescolate bene gli ingredienti e versate nei bicchieri quindi guarnitene il bordo con fettine sottili di lime e ananas.

Insalata di quinoa con avocado, noci pecan e ciliegie

Ingredienti: 240 gr di quinoa – 1 avocado maturo ma sodo – 150 gr di noci pecan – 300 gr di ciliegie – il succo di 2 limoni – 2 cucchiai di aceto balsamico – olio extra vergine di oliva – sale
Preparazione – Cuocete la quinoa come scritto sulla confezione e fatela raffreddare completamente. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e fatele stufare con l’aceto balsamico e un cucchiaio di acqua sul fuoco per pochi minuti, girando continuamente per evitare si attacchino al fondo. Lasciate raffreddare anche le ciliegie. Tritate grossolanamente le noci pecan. Preparate il condimento mettendo 2-3 cucchiai di olio, il succo di un limone, un pizzico di sale. Pulite poi l’avocado, tagliatelo a fette spesse di circa 5 mm, e irroratelo con il succo di limone per evitare che ossidi .Componete l’insalata amalgamando tutti gli ingredienti e conditela con il dressing di limone, olio e sale .

Strudel di pasta fillo con asparagi e salmone

Ingredienti: 1 confezione pasta fillo – 600 gr di filetto di salmone già pulito – 400 gr di asparagi- 800 ml di panna fresca – rametti di maggiorana – 2 tuorli – sale e pepe
Preparazione Eliminate le parti dure degli asparagi e poi cuoceteli per pochi minuti. Pelate le patate e grattugiatele, sbollentatele per 3 min. e poi scolatele. Una volta raffreddate, amalgamate con un tuorlo sbattuto e la panna, quindi aggiustate di sale e di pepe. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo adatto allo strudel con carta da forno bagnata e strizzata. Stendete 3 fogli di pasta fillo aiutandovi con le mani leggermente bagnate. Disponetevi sopra i filetti di salmone puliti, dopo averli puliti da eventuali lische con una pinzetta. Sovrapponetevi gli asparagi e cospargete con foglie di maggiorana.