La 15esima edizione del Galà del tortello di zucca conferma il suo successo con oltre 600 persone sedute a tavola. Numerose confraternite enogastronomiche, amministratori locali, politici, imprenditori, rappresentanti delle associazioni di categoria e tanti cittadini hanno festeggiato la zucca della Bassa e le specialità del territorio nel Salone delle feste del ristorante Due Stelle di Reggiolo accolti come sempre dai fratelli Ferruccio e Renzo Crema. Tra i commensali il sottosegretario alla presidenza della Regione Emilia-Romagna Giammaria Manghi, le consigliere regionali Ottavia Soncini e Roberta Mori, il segretario provinciale del Pd Andrea Costa, i parlamentari Gianluca Vinci e Antonella Incerti, l’ex parlamentare Pd Maino Marchi, il sindaco di Campagnola Alessandro Santachiara, il vicesindaco di Guastalla Ivan Pavesi, quello di Gualtieri Federico Carnevali, l’ex sindaco di Boretto Massimo Gazza. Tra gli altri volti noti il professor Roberto Fontanili, l’avvocato Claudio Bassi e Fabio Filippi. Ospiti d’eccezione i rappresentanti della marina militare con l’ammiraglio Giorgio Lazio del Comando Marittimo Nord con sede a La Spezia, i militari del 121esimo Reggimento artiglieria contraerei Ravenna di Bologna e il marchese Luigi Rainero Fassati, medico-chirurgo di fama internazionale, il primo ad avere effettuato un trapianto di fegato in Italia.
In cucina Lia Fornasari, moglie di Ferruccio, ha guidato la preparazione di ben 7mila tortelli di zucca reggiolesi De.co. In sala, come ogni giorno dell’anno al ristorante Due Stelle, Renzo Crema ha coordinato tutto il personale.
Il momento degli interventi, presentato da Alberto Crema, figlio di Ferruccio, è stato un omaggio all’amicizia e alla collaborazione. Sul palco sono saliti i medici del Santa Maria Nuova che hanno voluto ricordare il valore di iniziative come il Galà del tortello di zucca per la solidarietà e il sostegno alla ricerca scientifica, i militari, il professor Fassati e il sindaco di Reggiolo Roberto Angeli.