Le note del piano hanno accompagnato la serata degli auguri del Club del Fornello in uno splendido Salone del Capitano del Popolo all’Hotel Posta, addobbato a festa per l’occasione. Con una nuova proposta di cocktail le fornelle hanno deliziato gli ospiti intervenuti alla serata con un susseguirsi di aperitivi e finger food rigorosamente preparati dalle loro abili mani. Accompagnato da champagne francese, il menu prevedeva gusti e sapori di ricette classiche della tradizione emiliana accostati a rivisitazioni di piatti moderni, tutti cucinati con amore e passione per la cucina. Dopo un benvenuto con taralli home-made serviti con un assaggio di coppa e colorati vassoi di baci di dama con mousse alle verdure e spuma di tonno, è stata servita una vellutata di zucca con mandorle e pancetta croccante, seguita da un ottimo erbazzone della tradizione, e poi gamberi con lardo di Colonnata, lasagnette morbide agli asparagi, finger di fois gras in granella di nocciole su marmellata di fichi, tartare di tonno, bignè salati con spuma di formaggio, spalla cotta a coltello, crostini di pane nero con acciughe del mar Cantabrico, burrata e pomodori confit.
Mariella Della Salda delegata del Club del Fornello fino allo scorso mese di ottobre, ha preso la parola per presentare Federica Salsi, che le succede in questo ruolo. La nuova Delegata ha ringraziato i presenti e ha raccontato come all’interno del Club la collaborazione e la partecipazione corale alla preparazione di cene ed eventi, sia l’ingrediente fondamentale. Federica ha ricordato affettuosamente le amiche fornelle che non potevano essere presenti e ha salutato Mirella Farioli, anch’essa in passato Delegata del Fornello.
Dulcis in fundo il tocco da maestro con le crepes flambées al Grand Marnier preparate al momento e servite con un tripudio di panna montata. La serata si è conclusa con gli auguri, i brindisi e con il ringraziamento a Edmea Sorrivi Guidetti socia fondatrice del Club, di fronte a una fastosa tavola allestita con creme e dessert, composte di frutta e dolci al cucchiaio, crema al mascarpone e zabaglione caldo in accompagnamento a un regale panettone.