

REGGIO EMILIA – Un augurio diverso dal solito, ma non meno sentito e ‘delizioso’.
Non potendo organizzare il tradizionale banchetto natalizio a causa delle misure anticovid, il Club del Fornello di Reggio Emilia ha optato per regalare un ‘assaggio’ della serata, consegnato direttamente a domicilio alle famiglie di amici e parenti che solitamente partecipavano alla cena.
“Quest’anno il nostro augurio arriva con un pensiero dolce preparato nelle nostre cucine e servito direttamente a casa dei nostri amici – spiega Federica Salsi, delegata del Club del Fornello di Reggio Emilia – Nonostante le difficoltà del momento abbiamo cucinato con la passione e con l’entusiasmo di sempre, proponendo una torta per noi speciale, in onore della nostra carissima Mariella Della Salda, per tanti anni delegata del Club reggiano e prematuramente scomparsa a luglio di quest’anno.

Si tratta di un dolce ai gianduiotti, preparato con una ricetta della sua famiglia.
E’ un dolce che sa di festa, di tradizione reggiana, di riunione famigliare e di amicizia, e siamo state felici di donarlo con tutto il suo significato, per noi prezioso”.

Nell’anno segnato dal Covid, le fornelle hanno portato avanti un progetto solidale a sostegno della Casa della Carità di San Girolamo preparando nelle proprie cucine, con la passione di sempre, una serie di pietanze.
Un vero e proprio servizio di food delivery organizzato secondo un menù vario, completo ed equilibrato per poter soddisfare le esigenze di tutti gli ospiti della casa, una ventina circa. I pasti, preparati dalle socie, sono stati organizzati nel pieno rispetto delle regole igieniche e di corretta conservazione alimentare.
