REGGIO EMILIA – Un augurio diverso dal solito, ma non meno sentito e ‘delizioso’.

Non potendo organizzare il tradizionale banchetto natalizio a causa delle misure anticovid, il Club del Fornello di Reggio Emilia ha optato per regalare un ‘assaggio’ della serata, consegnato direttamente a domicilio alle famiglie di amici e parenti che solitamente partecipavano alla cena.

“Quest’anno il nostro augurio arriva con un pensiero dolce preparato nelle nostre cucine e servito direttamente a casa dei nostri amici – spiega Federica Salsi, delegata del Club del Fornello di Reggio Emilia –  Nonostante le difficoltà del momento abbiamo cucinato con la passione e con l’entusiasmo di sempre, proponendo una torta per noi speciale, in onore della nostra carissima Mariella Della Salda, per tanti anni delegata del Club reggiano e prematuramente scomparsa a luglio di quest’anno.

Federica Salsi (a destra) con Mariella Della Salda

Si tratta di un dolce ai gianduiotti, preparato con una ricetta della sua famiglia.

E’ un dolce che sa di festa, di tradizione reggiana, di riunione famigliare e di amicizia, e siamo state felici di donarlo con tutto il suo significato, per noi prezioso”.

Nell’anno segnato dal Covid, le fornelle hanno portato avanti un progetto solidale a sostegno della Casa della Carità di San Girolamo preparando nelle proprie cucine, con la passione di sempre, una serie di pietanze.

Un vero e proprio servizio di food delivery organizzato secondo un menù vario, completo ed equilibrato per poter soddisfare le esigenze di tutti gli ospiti della casa, una ventina circa. I pasti, preparati dalle socie, sono stati organizzati nel pieno rispetto delle regole igieniche e di corretta conservazione alimentare.