Stefano Fontana

Stella Artois ha scelto i locali dove gustare la birra spillata alla perfezione, in Italia sono dieci. Stefano Fontana del Metheglin Pub di Bibbiano accede alla finale del Draught Masters 22, seconda edizione italiana del contest curato e organizzato da Stella Artois.

Il 15 settembre, a Milano, i dieci migliori spillatori d’Italia si sfideranno davanti a giornalisti, professionisti del settore e importanti esperti di birra. Chi seguirà il metodo della spillatura di Stella Artois alla perfezione, secondo il rituale belga dei nove step (purificazione, sacrificio, alchimia, corona, rimozione, taglio, valutazione, pulizia, presentazione) vincerà il titolo di Draught Masters d’Italia 2022, aggiudicandosi anche una Belgian Experience – ovvero un viaggio in Belgio, paese di origine di Stella Artois – e un rifornimento di birra Stella Artois.

Ecco la lista e i nomi dei dieci locali che potranno accedere alla finale e ambire al titolo di Draught Masters d’Italia 2022:

  • Metheglin Pub, Bibbiano (Reggio Emilia, Emilia Romagna)
  • Antivist Craft Beer & Burgers, Pontedera (Pisa, Toscana)
  • Bar Black Ice, Trento (Trentino Alto Adige)
  • Fadò Murphy’s Pub, Vicenza (Veneto)
  • Urban Revolution Pub, Curno (Bergamo, Lombardia)
  • Gol D. Roger Pub, Pinerolo (Torino, Piemonte)
  • Enfant Prodige, Cumiana (Torino, Piemonte)
  • Ritual Café, Villanova Mondovì (Cuneo, Piemonte)
  • Jocasta, Peveragno (Cuneo, Piemonte)
  • Donegal Irish Pub, Frattamaggiore (Napoli, Campania)

Per Stefano Fontana del Metheglin Pub di Bibbiano, quella di Stella Artois è una nuova possibilità per mettersi in gioco. “Sono molto contento e soddisfatto di essere tra i 10 finalisti del Concorso Draugh Masters Stella Artois 2022, perché nonostante i tanti anni di carriera e di età, ho la stessa grinta e voglia di mettermi ancora, una volta, in gioco

Stella Artois supporta i locali: dalle esperienze alla formazione professionale, con masterclass e community

La sfida è partita a febbraio 2022 e ha raccolto 509 iscrizioni: i gestori dei locali si sono sfidati inviando video della spillatura perfetta di un calice di Stella Artois, e sono stati valutati da una giuria internazionale di esperti. Negli ultimi mesi tutti gli iscritti hanno avuto accesso a contenuti esclusivi di formazione e crescita, ovvero Masterclass con esperti del settore HoReCa, Digital, Food and Beverage, oltre a entrare in una community per la formazione e il coinvolgimento diretto degli amanti della spillatura attraverso gruppi di Facebook, WhatsApp e Instagram.