I sapori più autentici dell’Emilia, tra prodotti tipici, prelibatezze preparate dalle rezdore e da trattorie della tradizione, ma anche da Chef stellati di fama internazionale e giornalisti specializzati in food, saranno protagonisti da martedì 18 ottobre 2022, alle 22.00, su Food Network (canale 33 del gruppo Warner Bros. Discovery) per Emilia Food Experience, la serie in tre puntate che esplora il meglio dell’enogastronomia di Visit Emilia. Un progetto appetitoso presentato ufficialmente il 1° ottobre 2022 a Piacenza Expo da Andrea Petrini, deus ex machina della ristorazione mondiale, Victoria Blamey, Chef newyorkese di fama internazionale, il presidente di Visit Emilia Cristiano Casa e il direttore Pierangelo Romersi, Andrea Corsini, assessore regionale al turismo dell’Emilia Romagna, alla presenza di diversi produttori e operatori turistici della Rete Food & Wine di Visit Emilia, che mostreranno durante le puntate le eccellenze enogastronomiche della Food Valley.
La presentazione si è svolta nell’ambito del primo Workshop degli operatori turistici della Rete Food & Wine di Visit Emilia, con esposizioni e gustosi assaggi delle bontà emiliane.
La prima puntata dedicata al territorio reggiano
Nella prima “puntata” di Emilia Food Experience, dedicata al territorio reggiano, Andrea Petrini in compagnia dello Chef argentino Mauro Colagreco (Ristorante Mirazur di Mentone, 3 stelle Michelin) e della giornalista francese Deborah Pham (fondatrice e direttrice della rivista online Mint Magazine), visiterà il Caseificio Scalabrini di Bibbiano e la Tenuta Venturini Baldini a Roncolo, per poi sedersi alla tavola dell’Osteria del Viandante di Rubiera.
Episodio parmense tra Culatelli e Prosciutto di Parma: Petrini farà visita, assieme allo Chef scozzese Isaac McHale (The Clove Club di Londra, 2 stelle Michelin) e della giornalista irlandese Anna Hart (Gourmet Traveller Australia) all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense e al Prosciuttificio Casa Graziano di Tizzano Val Parma, per concludere l’esperienza alla Trattoria Ai Due Platani di Coloreto.
Saranno invece la Chef cilena americana Victoria Blamey (rinomata Chef newyorkese) e il giornalista statunitense Nicholas Gill (New Worlder) gli ospiti della puntata dedicata a Piacenza, con tappe alla Tenuta Vinicola Borri di Travo e al Salumificio Giordano di Carpaneto Piacentino. A rappresentare la tipica cucina del territorio, ecco i piatti del Ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone.