REGGIO EMILIA – Il sindaco di Reggio Emilia, Luca Vecchi, si è recato questa mattina sul cantiere per la riqualificazione dell’ex Mercato Coperto. “Il cantiere sta procedendo speditamente con l’obiettivo di consegnare l’ex Mercato Coperto a primavera, intorno a Pasqua”.

L’ex Mercato Coperto sarà una grande piazza coperta della città – ha detto Vecchi – destinata prevalentemente al food, sia per la vendita che per la somministrazione. Ci saranno operatori locali ma non solo.

Nelle due ali laterali ci saranno 18 punti di vendita e somministrazione da 50 a 100 metri quadri, dalla piadina ai gelati, alla pizza ai tortelli, al pesce. Verrà anche riqualificata la piazzetta del pesce che diventerà uno spazio nuovo, flessibile e attrattivo”.

“Il Comune ha deciso di ripensare il format e ha messo ha disposizione l’opportunità per i privati di un investimento finalizzato a far crescere e migliorare il centro storico. La risposta è stata molto buona – ha continuato Vecchi – L’incontro tra gli imprenditori privati che investono e l’amministrazione che mette a disposizione un’infrastruttura come questa, è il paradigma di un modo nuovo di ripensare il centro storico, frutto non di polemiche inutili ma di una collaborazione e coprogettazione tra il pubblico e privato. Questo è uno step fondamentale per il rilancio del centro e per questa parte della Via Emilia”.

“L’inaugurazione avverrà intorno alla primavera – ha concluso – e ci saranno altri fatti di rilievo in questo 2023 per il centro storico, dalla fine del cantiere in Via Ludovico Ariosto alla riqualificazione entro l’estate di Piazza San Prospero”.