REGGIO EMILIA – Piazza Prampolini gremita per la Grande Cena di Boorea ieri sera, 10 luglio.
L’evento, a cui collaborava il Comune di Reggio Emilia, è stato copromosso da AUSER e ARCI e Boorea e vede la partecipazione di Ancescao.

Insieme ai volontari Auser, agli chef, e a Boorea, posa il presidente della Regione Stefano Bonaccini

I fondi raccolti saranno destinati a progetti di solidarietà della ong WeWorld in Ucraina a Kharkiv e Lviv; in Siria, devastata dalla guerra civile e da un terribile terremoto, per le scuole di Aleppo; in Madagascar all’Ospedale di Ampasimanjeva del Centro Missionario Diocesano e alle attività sportive e ricreative a favore di giovani svantaggiati della onlus GAST.
Per la prima volta l’evento benefico ha visto lavorare insieme i tre chef stellati Michelin della provincia di Reggio Emilia: Roberto Bottero (Clinica Gastronomica di Arnaldo di Rubiera), Jacopo Malpeli (Osteria del Viandante di Rubiera) e Andrea Incerti Vezzani (Cà Matilde di Rubbianino di Quattro Castella).

I volontari Auser

Insieme a loro, come sempre anche loro a titolo gratuito, amici vecchi e nuovi della Grande Cena, come Giovanni Mandara (Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia), Fabrizio Albini (Ristorante Veleno di Brescia), Dario Nizzoli (Ristorante Nizzoli di Villastrada MN), Leonardo Giribaldi (Osteria del Viandante di Rubiera) e Gianni Brancatelli (Ristorante Burro&Salvia di Reggio Emilia). Non mancherà il prezioso contributo delle “rezdore e dei rezdori” di Correggio.

Alla Grande Cena 2023, hanno poi collaborato operativamente 125 volontari/e Auser. Un gruppo che è stato impegnato, per tutto il giorno, ad allestire piazza Prampolini, la suggestiva location dell’evento, e a ricevere i partecipanti: i volontari hanno, infatti, apparecchiato e sparecchiato per oltre 700 commensali, servito ai tavoli, svolto attività di accoglienza e di pulizia e molto altro.

«Un grazie di cuore va a tutte le volontarie e a tutti i volontari Auser che ieri, per l’intera (caldissima!) giornata, dalle prime luci del sole a notte fonda, hanno speso le proprie energie e forze per rendere possibile la Grande Cena e i concomitanti festeggiamenti per i 50 anni di Telereggio. Il tutto gratuitamente e con un solo ed unico fine: la solidarietà. Grazie infinitamente ad ognuno di loro e ai coordinatori Sergio Cottafava e Rino Carnevali, da mesi impegnati nell’organizzazione dell’evento insieme a Boorea, ad Arci, agli chef coinvolti, al Comune di Reggio Emilia e a Telereggio», commenta la presidente provinciale Auser Vera Romiti.