Il Parmigiano Reggiano 24 mesi del Caseificio Il Boiardo – Matilde di Canossa di Scandiano vince la seconda edizione del Palio Teatro della Natura a Viano. Il concorso, svoltosi nel contesto della 33a Fiera del Tartufo, ha visto come secondo e terzo classificati i caseifici 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento di Arceto di Scandiano, e Casearia Castelli di Reggio Emilia su 12 caseifici partecipanti.
I Palii del Parmigiano Reggiano sono gare che si svolgono da 12 anni nella zona d’origine della Dop (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) alle quali ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi. I formaggi in concorso vengono valutati da una giuria composta da assaggiatori certificati della APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano).
I caseifici vincitori degli 11 Palii del Parmigiano Reggiano 2024 verranno festeggiati con una serata evento in cui verrà loro consegnato il Casello d’Oro. Dopo i fasti della prima edizione del premio a Parigi nello scorso marzo, la sede della prossima edizione è stata annunciata a Londra a febbraio 2025.