REGGIO EMILIA – Nonostante le sofferenze e i danni subiti, ci saranno anche alcune aziende alluvionate nell’ottobre scorso tra quelle che domenica 24 novembre, festa di San Prospero, animeranno “Bio in festa”, l’evento in programma in Piazza Fontanesi dedicato all’agricoltura biologica e ai prodotti locali.
Dalle 9 del mattino, e per tutta la giornata, i cittadini potranno incontrare i produttori locali impegnati in coltivazioni e allevamenti all’insegna del biologico e del biodinamico e nell’arricchimento della biodiversità nel territorio.
“Essere presenti con un gruppo coeso di aziende biologiche in occasione della festa del Patrono – sottolinea il presidente del distretto Bio Reggiano e vicepresidente della cooperativa agricola La Collina, Enea Burani – rappresenta non solo un’opportunità per scoprire i sapori autunnali tipici del territorio (frutta e verdura di stagione, insieme a miele, confetture artigianali, farine di grani antichi, vini e birre artigianali), ma anche un’occasione sensibilizzare il grande pubblico sul valore delle aziende agricole reggiane biologiche/biodinamiche o in conversione”.
“Sono tantissime – aggiunge Burani – le aziende nella provincia di Reggio Emilia che con il loro lavoro (agricoltura, allevamento e pratiche agro-ecologiche) si pongono a difesa della biodiversità e del territorio, rigenerandolo realmente”.
Tra queste aziende, come si è detto, anche alcune che sono state colpite dall’alluvione dell’ottobre scorso: tra queste, l’“Agricola Giovanardi”e l’Azienda Agricola Terra e AnymA, protagoniste dell’evento insieme a BiozeroClac, HoneyBuzz, Riverzana in Canossa, Ferretti Vini, Azienda Agricola Galeotti Luigi, La Fattoria di Luca e Andrea, e Tartufarm.